☺おつまみにも☆簡単♪かぼちゃの洋風炒め☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 南瓜はわたと種を取り除き、皮が下になるようにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして500Wのレンジに3分かける。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
南瓜が触れるぐらい冷めたら、横半分に切り、1.5cmの幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・切ったベーコンを入れて、中火にかけて3分炒める。
- 4 南瓜を加えて更に2分炒め、仕上げに粉チーズと粗挽き黒胡椒をを入れて炒め合わせたら完成♪
きっかけ
煮物にしがちな南瓜をいつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・南瓜の状態によってレンジにかける時間を少し伸ばした方がいい場合があります。
- レシピID:1270027488
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもオススメです☆