きゅうりの黒コショウナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本(200gくらい)
- 塩 小1/3
- *にんにく(パウダー又はすりおろし) 少々
- *ごま油 大1
- *ブラックペッパー 少々
- *顆粒中華だし 少々
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
塩をまぶして揉み、15分ほどおく。 - 2 水気を絞る。
-
3
きゅうり、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。