きゅうりの黒コショウナムル レシピ・作り方

きゅうりの黒コショウナムル
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ブラックペッパー、ニンニクの風味が良い、きゅうりのナムルです。
おつまみにもぴったり。
辛いのがお好みの方はブラックペッパーの量を多めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにする。
    塩をまぶして揉み、15分ほどおく。
  2. 2 水気を絞る。
  3. 3 きゅうり、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
    半日くらい置くと味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

きゅうりを使った新しいメニューを試してみたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027429
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみその他のナムルきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり こしょう つまみ ナムル
料理名
きゅうり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る