ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉炒め
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
焼き肉のタレで簡単に出来ます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小さめ1本
  • 小さじ1/2
  • 豚肩肉 150g
  • こめ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中をそぎ落とし、5mm幅に切ります
  2. 2 ボウルにゴーヤと塩を入れて揉み込み10分置いたら水で流して水気を切ります
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、豚肉とゴーヤに塩胡椒をかけて炒めます
  4. 4 火が通ったら焼き肉のタレと砂糖を入れて炒めたら完成です

きっかけ

ゴーヤを貰ったので作りました

  • レシピID:1270027414
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る