ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小さめ1本
- 塩 小さじ1/2
- 豚肩肉 150g
- こめ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中をそぎ落とし、5mm幅に切ります
- 2 ボウルにゴーヤと塩を入れて揉み込み10分置いたら水で流して水気を切ります
- 3 フライパンにこめ油を熱し、豚肉とゴーヤに塩胡椒をかけて炒めます
- 4 火が通ったら焼き肉のタレと砂糖を入れて炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません