キャベツと油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、キャベツ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2023/09/03 00:02美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2023/09/02 16:49とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
みさだよ2023/09/01 15:54美味しく作ることが出来ました。
-
あどん91202023/08/15 12:50参考にさせていただきました。美味しかったです♪