しいたけと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。 - 2 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、生しいたけ、小松菜を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/06/11 22:14椎茸の旨みとシャキシャキの小松菜で美味しかったです(*^-^*)
-
sunflowers2023/09/09 15:56とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/09/08 15:22小松菜としいたけで栄養たっぷりおいしかったです♪
-
かすみ草8412023/09/01 14:53美味しく作ることが出来ました。