しいたけと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しいたけと小松菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
生しいたけと小松菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
    石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、生しいたけ、小松菜を入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

生しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027365
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜の味噌汁ほんだし味噌小松菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/11 22:14
    しいたけと小松菜の味噌汁
    椎茸の旨みとシャキシャキの小松菜で美味しかったです(*^-^*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/09/09 15:56
    しいたけと小松菜の味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/08 15:22
    しいたけと小松菜の味噌汁
    小松菜としいたけで栄養たっぷりおいしかったです♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/09/01 14:53
    しいたけと小松菜の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る