なすとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらして、水気を切る。 -
2
えのきは根元を切り取って、ほぐす。
2~3cm幅で切る。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、なすとえのきを入れる。
中火にかけて、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/07/26 22:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/09 17:18林檎ちゃん♪なすなめこで作りました✧˖°なすか柔らかで美味しいですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡