さっぱり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスはよく洗い水気を切りお皿に広げる。
- 2 エリンギは薄めにスライスしてアルミホイルに並べ、塩コショウしてトースターで5〜6分焼く。
- 3 豚肉は色が変わるまで茹で、ザルに上げておく。
- 4 皿に広げたサニーレタスの上に粗熱の取れたエリンギと豚肉をのせる。
- 5 a.の調味料をよく混ぜ盛り付けたサラダに回しかける。
きっかけ
娘のアイディアからヒントをもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギはきつね色になるまで焼くとより美味しいです。
- レシピID:1270027306
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません