さっぱり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶサラダ
  • 約15分
てのぱん
てのぱん
さっぱりだけど食べ応えあります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • サニーレタス 6〜7枚
  • エリンギ 3本
  • 塩コショウ 2振り位
  • a.醤油 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.マヨネーズ 大さじ1
  • a.すりゴマ 大さじ1
  • a.ごま油 大さじ1
  • a.ポン酢 小さじ1
  • a.お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスはよく洗い水気を切りお皿に広げる。
  2. 2 エリンギは薄めにスライスしてアルミホイルに並べ、塩コショウしてトースターで5〜6分焼く。
  3. 3 豚肉は色が変わるまで茹で、ザルに上げておく。
  4. 4 皿に広げたサニーレタスの上に粗熱の取れたエリンギと豚肉をのせる。
  5. 5 a.の調味料をよく混ぜ盛り付けたサラダに回しかける。

きっかけ

娘のアイディアからヒントをもらって作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギはきつね色になるまで焼くとより美味しいです。

  • レシピID:1270027306
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る