【離乳食完了期】麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、玉ねぎ、椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに細かく切ります
- 2 フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を炒めます
- 3 色が変わったら、茄子、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます
- 4 火が通ったらだし汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮込みます
- 5 汁気が少なくなってきたら味噌を入れて溶き、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません