【離乳食完了期】麻婆茄子 レシピ・作り方

【離乳食完了期】麻婆茄子
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
とろみがあって食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、玉ねぎ、椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに細かく切ります
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を炒めます
  3. 3 色が変わったら、茄子、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます
  4. 4 火が通ったらだし汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  5. 5 汁気が少なくなってきたら味噌を入れて溶き、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です

きっかけ

茄子を貰ったので作りました

  • レシピID:1270027258
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る