フルフル食感☆抹茶パンナコッタ レシピ・作り方

フルフル食感☆抹茶パンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
抹茶風味のパンナコッタです。
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。

材料(6人分)

  • 抹茶パウダー 8g
  • グラニュー糖 40~50g
  • 牛乳 230ml
  • 生クリーム 180ml
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 大1

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に抹茶、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  3. 3 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  5. 5 茶こしでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。

きっかけ

パンナコッタが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027233
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶生クリーム牛乳・乳飲料パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 牛乳 抹茶 生クリーム
料理名
パンナコッタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る