チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
簡単です

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ピーマン 5個
  • たけのこ 130g
  • ◯おろしニンニク 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯塩胡椒 少々
  • ◯片栗粉 大さじ1と1/2
  • こめ油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1と1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅程度に切り、ボウルに切った肉と◯を入れて絡めておきます
  2. 2 ピーマンとたけのこは縦に細切りにします
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます
  4. 4 色が変わってきたら、ピーマンとたけのこを入れて炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら★を入れて絡めたら完成です

きっかけ

たけのこを貰ったので作りました

  • レシピID:1270027218
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/06/16 20:32
    チンジャオロース
    定番の味でおいしかったです!ご飯をもりもり食べちゃいました♪
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/06/13 06:41
    チンジャオロース
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る