2色丼 レシピ・作り方
![2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d631262e761a85fbcb84b410b25240ff9c3305c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは1.5cm幅程度に切ります
- 2 ボウルに卵を割り、◯を入れてかき混ぜておきます
- 3 フライパンにごま油を熱しおろしニンニクとおろし生姜を入れていい香りが出たら合い挽き肉を入れてかき混ぜながら焼きます
- 4 ひき肉の色が変わったらニラと★を入れて炒めます
- 5 汁気がなくなったらそぼろは完成です
- 6 別のフライパンにこめ油を熱し、卵を流し入れ菜箸でかき混ぜて炒り卵にします
- 7 どんぶりにご飯をよそい、その上にそぼろと卵をのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/09/01 15:11美味しく作ることが出来ました。