2色丼 レシピ・作り方

2色丼
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
ボリューミーなのにコスパ最高のレシピです

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • ニラ 1袋
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯和風だし 小さじ1/2
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 ニラは1.5cm幅程度に切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り、◯を入れてかき混ぜておきます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しおろしニンニクとおろし生姜を入れていい香りが出たら合い挽き肉を入れてかき混ぜながら焼きます
  4. 4 ひき肉の色が変わったらニラと★を入れて炒めます
  5. 5 汁気がなくなったらそぼろは完成です
  6. 6 別のフライパンにこめ油を熱し、卵を流し入れ菜箸でかき混ぜて炒り卵にします
  7. 7 どんぶりにご飯をよそい、その上にそぼろと卵をのせたら完成です

きっかけ

ひきが安かったので作りました

  • レシピID:1270027203
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/09/01 15:11
    2色丼
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る