大根と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃくを5mm程度の薄切りにする。
- 2 鍋に牛脂(又は胡麻油)をひいて大根、人参、こんにゃくを炒める。
-
3
砂糖加えてひと炒めして、●の調味料と水を加えて蓋をして5分煮る(中火)。
水位はひたひたより少なくてok。 -
4
醤油を加えて煮汁が少なくなるまで蓋を外して煮る(中火〜強火)。
※煮詰め加減でさっぱり〜こってりを加減できます。 - 5 最後に味見をして必要なら塩少々で味を整える。
きっかけ
副菜に
おいしくなるコツ
牛脂で炒めることでこくを出していますが、胡麻油やサラダ油で作っても◎その時は油揚げを刻んで入れたりします。
- レシピID:1270027199
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません