チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいサイズに切ります
- 2 胸肉に塩胡椒をして、薄力粉をまぶします
- 3 胸肉を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます
- 4 天ぷら鍋にこめ油を熱し、170度になったらカツを揚げ、綺麗なきつね色になったら油から下ろします
- 5 玉ねぎを薄切りにします
- 6 熱したフライパンに玉ねぎと★を入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮込み、先ほど揚げたカツを入れます
- 7 カツにつゆが絡んだら溶き卵を流します
- 8 卵が好みの硬さになったら、どんぶりによそったご飯の上に乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件