鶏の味噌焼き レシピ・作り方

鶏の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
メインにおすすめ♪ボリュームあります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1/4
  • ★味噌 大2
  • ★酒 大2
  • ★味醂 大2
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1弱
  • ★にんにくチューブ 2.5cm
  • ★生姜チューブ 2.5cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒をしておく。★は全て混ぜておく
  2. 2 フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返す
  3. 3 キャベツともやしを入れて蓋をし弱火にする
  4. 4 鶏肉に火がとおったら★を加えて煮詰まったら完成!

きっかけ

ボリュームのある一品が食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツやもやしの水分が出たら蓋を開けて飛ばしてください

  • レシピID:1270026976
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)味噌玉ねぎの味噌汁
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る