チキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に、にんじんと玉ねぎもお好みの大きさに切る
- 2 1、しめじを炒め塩胡椒をする
- 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 4 トマト缶を加えて水分が飛ぶまで炒める
- 5 Aを加えて更に炒め沸騰してにんじんが柔らかくなっていたら豆乳、バターを加えてコトコト煮込んで完成
- 6 ブロッコリーで彩りをプラスしてます
きっかけ
トマト煮に豆乳を追加してクリーム煮にしてみました♩
おいしくなるコツ
豆乳を加える際は弱火にして沸騰しないようにしてください。生クリームや牛乳でもね代用できます!
- レシピID:1270026847
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません