しめじとわかめの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめ、しめじを入れて火にかける。
中火で3~4分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
モグモグ子2023/12/05 08:33美味しかったです♡
-
Anoa2023/02/27 14:57林檎の木さん、こんにちは♪
菌活も出来てとっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
月のおと2023/02/15 20:58林檎の木さんこんばんは❀おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/15 19:40林檎の木ちゃん♪赤味噌美味しそうてすね!うちには白味噌、合わせ味噌しかなくて赤味噌あるとご飯がますまくたのしみになりますね♡