鶏もも肉のからあげ(塩こうじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
にんにくは皮をむき、すりおろす。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
3
ポリ袋に塩麹、1、2を入れる。
鶏もも肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 - 4 3を冷蔵庫で、2~3時間ほどおく。
- 5 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
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6
4に5をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
7
鍋に揚げ油を入れ、170℃に熱する。
6を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5~6分ほど揚げる。 -
8
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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つくったよレポート(5件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/18 14:26鶏胸肉で作りました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
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月のおと2023/07/10 02:06林檎の木さん❀塩麹やにんにくでいい味つけになってとてもおいしかったてす♪レシピありがとうございます(^o^)
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◆ひろちゃん2023/05/24 18:56とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
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sunflowers2023/04/26 22:29とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪