白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、白菜を入れる。
中火で5~6分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 -
3
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/10/22 16:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
かすみ草8412023/06/01 20:33美味しく作ることが出来ました。
-
◆ひろちゃん2023/05/22 18:42子供がお麩好きで沢山いれました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
sweet sweet ♡2023/05/20 20:14油揚げと一緒にミニサイズお麩をいれました!こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます♡♡( _ _)♡♡