白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とお麩の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
白菜と焼き麩を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白菜 40g
  • 焼き麩 2~4個
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、白菜を入れる。
    中火で5~6分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3 火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026788
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし味噌白菜の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/10/22 16:15
    白菜とお麩の味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/06/01 20:33
    白菜とお麩の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/22 18:42
    白菜とお麩の味噌汁
    子供がお麩好きで沢山いれました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/20 20:14
    白菜とお麩の味噌汁
    油揚げと一緒にミニサイズお麩をいれました!こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございます♡♡( _ _)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る