白菜の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、2cm幅ぐらいで切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
生しいたけは湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取り、5mm幅ぐらいで薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にごま油をひき、1の具材と2の生しいたけを入れて炒める。
全体的に油がまわったら、いったん火を止める。 -
4
3の鍋に、水(200ml)、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、豚バラ肉を入れる。
フタをして、再び火にかける。 - 5 かたくり粉を水(大さじ1)で溶く。
-
6
4が煮立ったら、更に中火で5分ほど加熱する。
その後、5を入れて手早く混ぜる。
全体的にとろみがついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/13 09:27おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2023/01/18 15:48林檎の木ちゃん♪ぴよこ豆をいれて作りました✧˖°白菜はいろんなメニューに万能野菜ですね!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)