白菜の中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜の中華炒め煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
白菜を鶏がらスープの素で中華炒め煮にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、2cm幅ぐらいで切る。
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生しいたけは湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取り、5mm幅ぐらいで薄切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油をひき、1の具材と2の生しいたけを入れて炒める。
    全体的に油がまわったら、いったん火を止める。
  4. 4 3の鍋に、水(200ml)、鶏がらスープの素、塩、しょうゆ、豚バラ肉を入れる。
    フタをして、再び火にかける。
  5. 5 かたくり粉を水(大さじ1)で溶く。
  6. 6 4が煮立ったら、更に中火で5分ほど加熱する。
    その後、5を入れて手早く混ぜる。
    全体的にとろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026738
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけにんじんピーマン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る