きゅうりの塩昆布漬け(白だし) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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2
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
2~3mm幅の斜め切りにする。 -
3
きゅうりと塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
そのまま10分ほどおく。
出てきた水分は除いて、きゅうりを保存袋に入れ替える。 -
4
保存袋に、塩昆布と白だしを入れる。
全体的に混ざるように揉み込む。 -
5
保存袋の空気を抜いて、封をする。
冷蔵庫に入れる。
2~3時間ほど冷やして、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2024/10/21 23:52旨みたっぷりで食感が良く美味しかったです(*^-^*)
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ここなっつん2024/10/12 18:32きょうはこちら♬簡単に美味しいお漬物出来ました✨もう1品欲しい時に便利♡素敵レシピ感謝です(*´ω`*)よい夜を✨✨
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はゆのごはん2024/10/07 11:07美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございました♪ -
sweet sweet ♡2024/10/05 18:57林檎の木ちゃん♪北海道真昆布もいれましたら入れすぎました(⑉︎• •⑉︎٥)とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡