きゅうりの塩昆布漬け(白だし) レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布漬け(白だし)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白だしの風味をプラスした、きゅうりの塩昆布漬けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    2~3mm幅の斜め切りにする。
  3. 3 きゅうりと塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
    そのまま10分ほどおく。
    出てきた水分は除いて、きゅうりを保存袋に入れ替える。
  4. 4 保存袋に、塩昆布と白だしを入れる。
    全体的に混ざるように揉み込む。
  5. 5 保存袋の空気を抜いて、封をする。
    冷蔵庫に入れる。
    2~3時間ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027292
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし塩昆布きゅうりの漬物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/21 23:52
    きゅうりの塩昆布漬け(白だし)
    旨みたっぷりで食感が良く美味しかったです(*^-^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/12 18:32
    きゅうりの塩昆布漬け(白だし)
    きょうはこちら♬簡単に美味しいお漬物出来ました✨もう1品欲しい時に便利♡素敵レシピ感謝です(*´ω`*)よい夜を✨✨
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/07 11:07
    きゅうりの塩昆布漬け(白だし)
    美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとうございました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/05 18:57
    きゅうりの塩昆布漬け(白だし)
    林檎の木ちゃん♪北海道真昆布もいれましたら入れすぎました(⑉︎• •⑉︎٥)とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る