材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 白菜
- 4枚程
- 厚揚げ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 1/2
- 豆板醤
- 小1
- A水
- 100cc
- A醤油
- 大1
- A酒
- 大1
- Aウスターソース
- 大1
- A味噌
- 大1
- B片栗粉
- 大1/2
- B水
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜を食べやすい大きさに切る。ニンニク生姜長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- A.Bを混ぜておく
-
- 3
- フライパンに豚ミンチを入れて色が変わったらニンニク、生姜、長ネギ、豆板醤を加えて炒める
-
- 4
- 白菜、厚揚げを加えて炒める
-
- 5
- Aを加えて沸騰したらBを加えて最後にごま油を加えたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減してください♩
きっかけ
白菜消費に♩厚揚げを加えることでボリュームUPします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません