アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム★麻婆厚揚げ白菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
麻婆豆腐ではなく白菜と厚揚げでカサ増し♩

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
白菜
4枚程
厚揚げ
1個
ニンニク
1片
生姜
1片
長ネギ
1/2
豆板醤
小1
A水
100cc
A醤油
大1
A酒
大1
Aウスターソース
大1
A味噌
大1
B片栗粉
大1/2
B水
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜を食べやすい大きさに切る。ニンニク生姜長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    A.Bを混ぜておく
  3. 3
    フライパンに豚ミンチを入れて色が変わったらニンニク、生姜、長ネギ、豆板醤を加えて炒める
  4. 4
    白菜、厚揚げを加えて炒める
  5. 5
    Aを加えて沸騰したらBを加えて最後にごま油を加えたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください♩

きっかけ

白菜消費に♩厚揚げを加えることでボリュームUPします

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする