白菜・しめじ・油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根本を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と1の具材を入れる。
中火で5分ほど煮る。
具材に火が通ったら、火を止める。 -
3
2を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によく混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/04/08 23:33しいたけ代用ですが、大きいしめじみたいて^^
お味噌汁おいしかったです♪ -
◆ひろちゃん2023/02/15 21:53林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
-
sweet sweet ♡2023/02/09 19:01林檎の木ちゃん♪しめじから出汁がてますね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡