手羽中のレモンバジル焼き レシピ・作り方

手羽中のレモンバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
簡単なのにメインオカズにピッタリの一品です。お弁当おかずにも!

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • レモン汁 大2
  • 鶏ガラ 小2
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中を入れ、レモン汁と鶏ガラを追加しよく揉み込む
  2. 2 片栗粉を入れて1の手羽元にまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で2を皮目から焼く。クレイジーソルト.黒胡椒を振る
  4. 4 裏返して弱火にし、蓋して蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら完成!

きっかけ

レモン汁が余っていたのでさっぱりする一品を考えました

おいしくなるコツ

手羽中にはフォークで数箇所穴を開けておくと味が染み込みやすいです。仕上げにバジルを振っても!

  • レシピID:1270026576
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レモン
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る