しめじとわかめの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
![しめじとわかめの冷やし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f357a119fa5aec5bd9f8941d2862875f4dbed9.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、しめじと乾燥わかめを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を止める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
4
3に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひまわり582023/06/04 20:10美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sunflowers2023/05/14 22:39とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/09 08:31おはようございます。美味しくできました。これからの季節、冷やし味噌汁ぴったりですね。レシピ有難うございました。
-
◆ひろちゃん2023/05/07 20:45林檎様♪しめじ大好きです♥とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥