材料(2人分)
- だいこん
- 50g
- 乾燥わかめ
- 0.4g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 水
- 400ml
- 粉末和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と粉末和風だしの素と乾燥わかめを入れ、中火にかける。
煮立ったら、だいこんと油揚げを入れる。
再び煮立ったら、弱めの中火でだいこんに火が通るまで煮る。
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- 3
- 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。