食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの皮
- 80g
- だいこんの皮
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんの皮とだいこんの皮はしっかり洗い、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 弱火にする。
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。
味を絡ませながら炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
きっかけ
にんじんの皮とだいこんの皮を捨てずに料理に使用したいと思い、作りました。