アプリで広告非表示を体験しよう

食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
にんじんとだいこんは、皮の部分の栄養価が高いらしいです。エコと健康維持の両面を考えて、いつもは捨ててしまう皮をきんぴらにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじんの皮
80g
だいこんの皮
80g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮とだいこんの皮はしっかり洗い、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    弱火にする。
    砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    味を絡ませながら炒める。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

にんじんの皮とだいこんの皮を捨てずに料理に使用したいと思い、作りました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理しょうゆ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/19 21:00
こんばんは。おつまみに。きんぴらにして無駄なく美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
味付けがすごく美味しそうなきんぴらです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2023/01/15 17:23
林檎の木さん☺️ にんじんと大根のきんぴら、皮以外で実も加え作りました☘️夕飯にいただきます♥️ 良い夜をお過ごし下さいね(*゚ー^)
とらねこのぱせり
きんぴら、たくさん作って下さりありがとうございます!! 味付け、とっても美味しそうです☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする