白菜とにんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜とにんじんの塩昆布漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白菜とにんじんと塩昆布で作った漬け物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、1cm幅ぐらいに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
    そのまま10分ほどおく。
    出てきた水分は除いて、白菜とにんじんを保存袋に入れ替える。
  3. 3 2の保存袋に、塩昆布と穀物酢を入れる。
    全体的に混ざるように揉み込む。
  4. 4 3の保存袋の空気を抜いて、封をする。
    冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026436
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物塩昆布にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/31 21:14
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    塩昆布の旨みとお酢でとても美味しくできました(*^-^*)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/09/28 21:16
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    こんばんは★参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/02/13 23:20
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/23 08:33
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    林檎の木さん☺️家の白菜で、にんじんと塩昆布漬け作りました☘️もう少し漬かったらいただきます♥️クリスマス寒波すごくないと良いですね(;´-`)良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る