白菜とにんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は洗って、1cm幅ぐらいに切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
1と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
そのまま10分ほどおく。
出てきた水分は除いて、白菜とにんじんを保存袋に入れ替える。 -
3
2の保存袋に、塩昆布と穀物酢を入れる。
全体的に混ざるように揉み込む。 -
4
3の保存袋の空気を抜いて、封をする。
冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして出来上がり。
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林檎の木
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2024/05/31 21:14塩昆布の旨みとお酢でとても美味しくできました(*^-^*)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/28 21:16こんばんは★参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
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sunflowers2023/02/13 23:20とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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とらねこのぱせり2022/12/23 08:33林檎の木さん☺️家の白菜で、にんじんと塩昆布漬け作りました☘️もう少し漬かったらいただきます♥️クリスマス寒波すごくないと良いですね(;´-`)良い1日を♡
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