ピーマン嫌い克服!ひじきと赤ピーマンの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤ピーマンをみじん切りにして、
鶏ひき肉と生ひじき、片栗粉と混ぜ合わせる。 -
2
形を整えて、フライパンに並べて水も大さじ1入れる。
蒸し焼きしていく。
(油不要フライパン使用してます。)
中火3分→返して2〜3分 -
3
両面焼けたら別皿に取り上げる。
タレを作る。
混ぜ合わせた調味料をフツフツなるまで加熱。 - 4 つくねにタレをつけて器に盛る。
きっかけ
ピーマン嫌いには、赤ピーマンなどからチャレンジさせる。青より甘みがあり苦味も少ないので、赤ピーマンなら食べれる人もいます。 鶏胸肉をひき肉にしたので。
おいしくなるコツ
タレの材料に,お酢を入れて甘辛酢にしても美味しいです。
- レシピID:1270026309
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません