ゴーヤチャンプルー(厚揚げ・豚・人参・白味噌風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは洗って、縦半分に切る。
種とワタを取り除く。
5mm幅ぐらいの細切りにする。 -
2
にんじんは洗って皮をむく。
食べやすい大きさで、薄切りにする。 -
3
鍋に水(厚揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら、厚揚げを入れる。
中火で3分ほど茹でる。
ザルにあげて、水気を切る。
食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける。
塩とこしょうをふる。 -
5
ボウルに白みそ、酒、みりんを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
6
フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱する。
厚揚げを入れて、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、いったん取り出す。 -
7
フライパンに再度サラダ油をひく。
ゴーヤ、にんじんを入れる。
油がまわるまで炒める。 -
8
フライパンに豚バラ肉を入れる。
豚バラ肉に火が通るまで、炒め合わせる。 -
9
フライパンに厚揚げと(5の)調味料を入れる。
全体的に味を絡めながら、炒め合わせる。 - 10 器に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2024/09/29 09:09美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
はゆのごはん2024/07/21 07:44お味噌入れるの初めてです❣️
とっても美味しかったのでまた
作りますね╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️❣️ -
sweet sweet ♡2024/07/16 17:30林檎の木ちゃん♪夏バテ対策メニューですね꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)