オムライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは皮をむき、細かめに切り刻む。
にんじんは洗って皮をむき、細かめに切り刻む。
鶏もも肉は1cm角ぐらいに切り分ける。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
たまねぎ、にんじん、鶏もも肉を入れる。
火が通るまで炒めたら、塩とこしょうで下味をつける。 -
3
火加減を弱める。
フライパンにケチャップ、トマトピューレー、バターを加える。
調味料を具材になじませながら炒める。 -
4
フライパンにご飯を入れる。
調味料がご飯全体に行き渡るように炒める。
ご飯全体に行き渡ったら、火からおろす。 -
5
ボウルにたまご1人分(2個)を割り入れる。
箸で溶きほぐす。
塩(少量)を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。 -
6
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
卵液を入れ、フライパン全体に広げる。
卵液が半熟状になったら、火を止める。 - 7 (6の)たまご全体の真ん中より少し奥側(フライパンの取っ手から見て奥側)に、チキンライス1人分(4の半量)を盛る。
-
8
フライパンを弱火にかける。
フライパンの手前側のたまごをチキンライスに被せる。 - 9 フライパンを傾けて(8を)器に盛る。
-
10
手順5~9を繰り返して、人数分作る。
トマトケチャップをそれぞれ上にかけて、出来上がり。
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林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
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