そうめんうりの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめんうり(茹でたもの) 300g
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2〜1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎しゃぶしゃぶ胡麻だれ 大さじ2
- (↑又は胡麻ドレッシング 大さじ2 )
- ◎すりごま 大さじ1
- 炒りごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 そうめんうりは熱湯で15分程度茹でて冷水中でほぐし、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを300g使用します。
- 2 ◎の調味料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3 キッチンペーパーで余分な水気をとったそうめんうりを器に盛り付けて、食べる直前に2のタレをかけ、炒りごまをふる。
きっかけ
そうめんうりを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
そうめんうりの水分をしっかりとる。 食べる直前にタレをかけてください。
- レシピID:1270026180
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません