そうめんうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

そうめんうりの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
胡麻だれを使うことで酢もマイルドになり子供でも食べやすい味です

材料(3人分)

  • そうめんうり(茹でたもの) 300g
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2〜1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎しゃぶしゃぶ胡麻だれ 大さじ2
  • (↑又は胡麻ドレッシング 大さじ2 )
  • ◎すりごま 大さじ1
  • 炒りごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 そうめんうりは熱湯で15分程度茹でて冷水中でほぐし、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを300g使用します。
  2. 2 ◎の調味料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水気をとったそうめんうりを器に盛り付けて、食べる直前に2のタレをかけ、炒りごまをふる。

きっかけ

そうめんうりを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

そうめんうりの水分をしっかりとる。 食べる直前にタレをかけてください。

  • レシピID:1270026180
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る