そうめんうりの三杯酢和え レシピ・作り方

そうめんうりの三杯酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
酢を効かせたさっぱりとした副菜です

材料(2人分)

  • 茹でたそうめんうり 200g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 炒りごま 少々
  • [三杯酢]
  • 大さじ2〜
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんうりは熱湯で15分程度茹でて冷水中でほぐし、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを200g使用します。
  2. 2 三杯酢の材料をボールに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    和風顆粒だしも加えて混ぜる。
  3. 3 そうめんうりの余分な水分はキッチンペーパーでしっかりととってから、2のボールに入れて調味液で和える。
  4. 4 器に盛り付けて、炒りごまをふり完成です!

きっかけ

夏の夕飯に、酢を効かせたさっぱりとした副菜がほしくて

おいしくなるコツ

うりと調味液は食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1270026176
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る