簡単1品♪セロリたっぷりしっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
・鶏むね肉に●(水・塩・砂糖)をふってもみこみ、10分程度おく。
・セロリ・玉ねぎ・生姜はみじん切り。
・○の調味料を合わせておく。 - 2 鶏むね肉を電子レンジで3分加熱(600W)し、終わったら、裏表を反対にしてさらに2分30秒加熱。
- 3 セロリ・玉ねぎ・生姜に○の調味料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
- 4 加熱した鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、3のソースをかけてください。(添えにレタスやミニトマトを添えるといいと思います。)
きっかけ
最近セロリがマイブームなのと、 簡単に一品作れる主菜が欲しいなと思っていたので考えました。
おいしくなるコツ
●の下処理をしっかり行うことで、しっとりとした鶏むね肉ができます。
- レシピID:1270026148
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【栄養価】
エネルギー:438kcal
たんぱく質:63.2g
脂質:10.9g
食塩相当量:3.9g