☺おうち居酒屋☆豆腐で簡単♪さばやっこ☺ レシピ・作り方

☺おうち居酒屋☆豆腐で簡単♪さばやっこ☺
  • 約10分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
火を使わないで簡単に作れるさばやっこです♪
豆腐と鯖の水煮缶を使ったヘルシーなおつまみです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは千切りにしておく。
    小ねぎを使う場合は小口切りにする。
  2. 2 鯖の水煮缶を缶の中でスプーンを使って軽くほぐしておく。
  3. 3 豆腐を器に入れ、青じそと鯖の身をのせ、スイートチリソースをかけたら完成♪

きっかけ

大好きな鯖の水煮缶を豆腐にのせてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・使うお豆腐は300gぐらいの豆腐1丁でも大丈夫です。その場合、半分に切ってから使ってください。 ・青じその代わりに小ねぎや千切りにしたきゅうりをのせても。

  • レシピID:1270026147
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さば缶簡単おつまみ火を使わないでおつまみ冷奴
関連キーワード
火を使わないおつまみ 火を使わない料理 さば缶 豆腐
料理名
☺おうち居酒屋☆豆腐で簡単♪さばやっこ☺
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る