☺おうち居酒屋☆豆腐で簡単♪さばやっこ☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 豆腐(3個パック入り) 2個(300gぐらいの豆腐1丁でもOK)
- 青じそ 5~10枚
- スイートチリソース 大さじ2~お好みの量
作り方
-
1
青じそは千切りにしておく。
小ねぎを使う場合は小口切りにする。 - 2 鯖の水煮缶を缶の中でスプーンを使って軽くほぐしておく。
- 3 豆腐を器に入れ、青じそと鯖の身をのせ、スイートチリソースをかけたら完成♪
きっかけ
大好きな鯖の水煮缶を豆腐にのせてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・使うお豆腐は300gぐらいの豆腐1丁でも大丈夫です。その場合、半分に切ってから使ってください。 ・青じその代わりに小ねぎや千切りにしたきゅうりをのせても。
- レシピID:1270026147
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わないおつまみ 火を使わない料理 さば缶 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と鯖の水煮缶を使ったヘルシーなおつまみです♡