材料(2人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 小松菜
- 30g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 水
- 400ml
- 粉末和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と粉末和風だしの素とかぼちゃを入れて、中火で3分ほど煮る。
その後、小松菜と油揚げを入れて3~4分ほど煮る。
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- 3
- 具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。