かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃ、小松菜、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素とかぼちゃを入れて、中火で3分ほど煮る。
    その後、小松菜と油揚げを入れて3~4分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026112
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁味噌油揚げ小松菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/03 19:01
    かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪前に作ってたものです♪冷凍かぼちゃ使うこと教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡かぼちゃが食べられて嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/05 16:49
    かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁
    林檎の木さま☘こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです✿ごちそうさまですლ(´ڡ`ლ)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/09 22:21
    かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁
    林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪かぼちゃが美味しい時期ですね♪♪小松菜と油揚げの味噌汁美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/23 17:50
    かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁
    かぼちゃと小松菜と油揚げ、コクがあっておいしかったです♪
    林檎の木さんいつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る