☺揚げ玉・天かすで簡単♪節約たぬき丼☺ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切った後、薄切りにする。
鍋に麺つゆと水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら、玉ねぎを加えて5分煮る。
玉ねぎを煮ている間に玉子を溶きほぐしておく。 - 2 5分たったら、天かすを入れて、溶きほぐした玉子を加えて、少し火を弱めてふたをして45秒〜2分経ったら完成♪
きっかけ
天ぷらを作った時に天かすを何かご飯もので活用できないかなと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・玉子の火の通り具合はお好みで。 ・仕上げに三つ葉やかいわれ大根などのせても。
- レシピID:1270026107
- 公開日:2022/07/18
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころん292023/12/06 22:08簡単で短時間でできて、とっても美味しかったです!家族もパクパク食べてました。
また作ります〜\(^o^) /
お子さんにも食べやすい味です☆