野菜たっぷり!キーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったお米に分量の水を入れ、ターメリック、バターを加えて炊く。
- 2 ニンニク、生姜、玉葱、人参はみじん切りにする。ピーマンとパプリカは3mm角に切る。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニク、生姜を加え火にかける。香りが立ったら、玉葱を加え更に炒める。
- 4 玉葱がほんのり色付いたら、ひき肉を加える。ひき肉の色が変わったら、カレー粉と残りの野菜を加え炒める。
- 5 トマトジュース、リンゴジュース、水、ブイヨンを加え、水分がなくなるまで煮詰め、トマトケチャップと塩を加え味を調える。
- 6 お皿にターメリックライス、その上にキーマカレをのせる。中心を窪ませ、温泉卵を落とす。上からフライドオニオン、ざく切りにしたパクチー、クミンパウダーを散らす。
きっかけ
疲労回復にスパイスたっぷりのカレーが作りたくて
おいしくなるコツ
玉葱は少し色付くまで炒めることで味に深みがでます。
- レシピID:1270026051
- 公開日:2022/07/04
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