ピリ辛なラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
ナスとズッキーニはヘタを切り取り、縦半分に切ってから1.5cm厚くらいの半月切りにする
ニンニクは皮を剥いて根元を落とし、薄切りにしておく - 2 底が深めのフライパン(または鍋)に気持ち多めにオリーブ油を敷き、一味唐辛子を加えて弱火で熱する。しゅわしゅわしてきたらズッキーニ、ナスの順で加えながらじっくり炒める
- 3 トマト缶、水、ニンニク、ローレル、ブイヨンを加えて強火で沸騰させ、灰汁が出れば取り除き、塩をふたつまみくらい加え蓋をし、時々かき混ぜながら弱火で約20分煮る
- 4 フライパンの底に少し煮汁が残る程度まで汁気を飛ばしたら、味が薄ければ塩で味を整えて完成
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