鶏むね肉となすの青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青唐辛子は小口切りにして★とあわせておく。(青唐辛子は刺激が強いので肌が弱い方は手袋、換気をしましょう)
-
2
なすは1cm幅にスライスして水に浸しておく。
鶏むね肉は皮を剥いで一口大に切り、小麦粉をまぶす。 - 3 熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、なすを重ならないように並べて中火で焼く。両面焼けたら一旦よけておく。
- 4 もう一度フライパンにごま油大さじ1を敷き、鶏むね肉を中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返して酒を振り(分量外)、蓋をして弱めの中火で2分。
- 5 なすを戻して、①を入れて絡めたら完成!
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