サラダチキンと人参のオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を千切りにし耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけてラップをかけて電子レンジ600w1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
-
2
食パンを1枚を皿にのせる。
トーストしてもしなくてもどちらも美味しいです。その日の気分で。 - 3 パンの上に、サラダチキンを割いてのせ、ボイル人参をのせる。
-
4
3に、塩コショウ、カレー粉を3振り程度かける。
マヨネーズをかける。
ブラックペッパーとドライパセリを散らして完成です! - 5 お好みで、レモン汁を少しかけて食べても美味しいです。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられる朝食用に
おいしくなるコツ
人参は加熱で甘みが増します。シャキシャキ感が残る程度のボイルにするのがオススメです。
- レシピID:1270025950
- 公開日:2022/06/06
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