サラダチキンと人参のオープンサンドイッチ レシピ・作り方

サラダチキンと人参のオープンサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
サラダチキンとボイルした人参の甘みとシャキシャキ感の相性が◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけてラップをかけて電子レンジ600w1分〜1分30秒加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 食パンを1枚を皿にのせる。
    トーストしてもしなくてもどちらも美味しいです。その日の気分で。
  3. 3 パンの上に、サラダチキンを割いてのせ、ボイル人参をのせる。
  4. 4 3に、塩コショウ、カレー粉を3振り程度かける。
    マヨネーズをかける。
    ブラックペッパーとドライパセリを散らして完成です!
  5. 5 お好みで、レモン汁を少しかけて食べても美味しいです。

きっかけ

野菜もたっぷり食べられる朝食用に

おいしくなるコツ

人参は加熱で甘みが増します。シャキシャキ感が残る程度のボイルにするのがオススメです。

  • レシピID:1270025950
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドにんじんサラダチキンその他の鶏肉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る