作り置きに☆カレーそぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏挽き肉(豚、合い挽きでも) 150g
- 砂糖 10g
- 料理酒 小2
- 醤油 大1.5
- カレー粉 2g
- お好みでガラムマサラ 少々
作り方
- 1 フライパンに全ての材料を入れて箸で混ぜ合わせる。
- 2 火をつけて、箸で混ぜながら加熱する。
- 3 火が通り、水分を飛ばしたら完成。
-
4
冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。
4~5日以内にお召し上がりください。
冷凍保存も可。1か月を目途にお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/11/08 07:02美味しかったです
お食事やお弁当に。
ご飯に載せたり、おにぎりに混ぜ込んだり、応用色々です。