ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 太 1本
- 鰹出汁顆粒 5g
- 水 150ml
- 醤油 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうをスポンジでこすり土を落とし、耐熱容器に3cの幅にカットして水を入れ5分レンチンする。
- 2 醤油、オリゴ糖、みりん、鰹出汁を加え5分レンチンし冷蔵庫に一晩保管する。
- 3 さらに5分レンチンして完成。
きっかけ
旅館で柔らかく煮たごぼうが美味しかったので作りたかった。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で保管など時間をかけると柔らか煮で味が染みる。
- レシピID:1270025936
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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