ごぼうの煮物 レシピ・作り方

ごぼうの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
旅館で出てくる柔らか ごぼう煮

材料(3人分)

  • ごぼう 太 1本
  • 鰹出汁顆粒 5g
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをスポンジでこすり土を落とし、耐熱容器に3cの幅にカットして水を入れ5分レンチンする。
  2. 2 醤油、オリゴ糖、みりん、鰹出汁を加え5分レンチンし冷蔵庫に一晩保管する。
  3. 3 さらに5分レンチンして完成。

きっかけ

旅館で柔らかく煮たごぼうが美味しかったので作りたかった。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で保管など時間をかけると柔らか煮で味が染みる。

  • レシピID:1270025936
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る