エビ団子で☆エビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 温めたフライパンにごま油を敷き、ピーマン、凍ったままのエビ団子を入れ、料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ※冷蔵のエビ団子を使用する場合は、ピーマンがしんなりしてから投入する。
-
4
ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた*を加え、調味料を絡めるように炒める。
皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- エビ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味で大人から子供まで食べやすい味付けだと思います。
お好みでピリ辛にしても。