☺簡単おつまみ♪鶏皮のカレー煮込み☺ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分切って、縦方向に5mm幅に切る。
鶏皮と水500cc(分量外)を鍋に入れ、中火にかける。 - 2 沸騰したら、3分ほど茹で、鶏皮をザルに上げて、サッと水洗いして、一口大の大きさに切る。
-
3
鶏皮の下茹でに使った鍋を洗い、鍋に鶏皮・玉ねぎ・★印の調味料を入れ、中火にかけ、たまに混ぜながら15分煮込んで完成♪
お好みで粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ♡
きっかけ
炒めて食べていた鶏皮をいつもとちょっと違う食べ方をしてみたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・鶏皮を茹でたお湯は鶏の旨味が出ているので、捨てずにスープなどにしても美味しいですよ♡
- レシピID:1270025836
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ♪鶏皮のカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、ご飯のおかずにも☆
ビールのお供に最高です♡