ヘルシーな生ハムバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズにギリシャヨーグルトを塗ります。
- 2 レタスを洗って、水気を拭き取り、①の上に乗せます。
-
3
トマトを1/8カットします。
(くし形切りorスライス)
くし形切りだと4切れ乗せれます。 -
4
生ハムをのせます。
(今回はファミマのロース生ハムを使いました。1パック分です。) -
5
貝割れを乗せます。
(スプラウトでも大丈夫です。) - 6 ピクルスに爪楊枝を刺し、上用のバンズに挿す。
きっかけ
作った、低糖質ソイプロテインパンを活用したい。 備忘録。
おいしくなるコツ
粒マスタードや塩こしょうが味付けのおすすめです。 ★味付けの仕方は、バンズに塗る又は、ハムと和える。
- レシピID:1270025789
- 公開日:2022/04/29
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