ヘルシーな生ハムバーガー レシピ・作り方

ヘルシーな生ハムバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
簡単おもてなし料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズにギリシャヨーグルトを塗ります。
  2. 2 レタスを洗って、水気を拭き取り、①の上に乗せます。
  3. 3 トマトを1/8カットします。 
    (くし形切りorスライス)
    くし形切りだと4切れ乗せれます。
  4. 4 生ハムをのせます。
    (今回はファミマのロース生ハムを使いました。1パック分です。)
  5. 5 貝割れを乗せます。
    (スプラウトでも大丈夫です。)
  6. 6 ピクルスに爪楊枝を刺し、上用のバンズに挿す。

きっかけ

作った、低糖質ソイプロテインパンを活用したい。 備忘録。

おいしくなるコツ

粒マスタードや塩こしょうが味付けのおすすめです。 ★味付けの仕方は、バンズに塗る又は、ハムと和える。

  • レシピID:1270025789
  • 公開日:2022/04/29
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