いわし缶とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250g
- いわし缶(味付き) 1缶
- 白滝 50g
- 料理酒 大1
- チューブ生姜 少々
- めんつゆ(濃縮4倍) 大1/2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、白滝を入れ、料理酒、生姜、いわし缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で数分蒸し焼きにする。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆを加え、再度蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
-
4
キャベツに火が通ったら、いわし缶の身を加えてひと煮立ちしたら完成。
※できれば一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。お召し上がりの際は温めてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時やキャベツの消費に。