低糖質あんこ(なめらかver) レシピ・作り方

低糖質あんこ(なめらかver)
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
なめらかあんこを作ります。

材料(6人分)

  • 小豆 300g
  • 900g
  • エリスリトール 80g

作り方

  1. 1 小豆と水を圧力鍋に入れて、重りが上がったら中火で、23分加圧。
  2. 2 23分後、加圧を終了させる。
    重りが下がるのを確認したら、蓋を開ける。
    (約15分ほど重りが下がるのにかかります。)
  3. 3 さらに、水を200gほど加えて7分中火で加圧。
  4. 4 少しの間(20分以上又は粗熱が完全に取れるまで)放置して、水分を含ませて、柔くする。
  5. 5 エリスリトールを加えて軽く潰しながら混ぜます。

きっかけ

滑らかを追求して。

おいしくなるコツ

あんバタートーストや大福、団子、アイス、クラッカーにおすすめです。

  • レシピID:1270025772
  • 公開日:2022/04/21
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