低糖質あんこ(なめらかver) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小豆 300g
- 水 900g
- エリスリトール 80g
作り方
- 1 小豆と水を圧力鍋に入れて、重りが上がったら中火で、23分加圧。
-
2
23分後、加圧を終了させる。
重りが下がるのを確認したら、蓋を開ける。
(約15分ほど重りが下がるのにかかります。) - 3 さらに、水を200gほど加えて7分中火で加圧。
- 4 少しの間(20分以上又は粗熱が完全に取れるまで)放置して、水分を含ませて、柔くする。
- 5 エリスリトールを加えて軽く潰しながら混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません