【子供も喜ぶ】鯖のカレー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は骨を抜き、子供用は小さめの角切りに、大人用は切り込みを入れながら2〜3cm幅に切る。
- 2 それぞれ下味の調味料に漬け、冷蔵庫に10〜15分おく。
- 3 キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 180度に熱した油でこんがり揚げる。
- 5 お皿に竜田揚げを盛り付け、5cm長さに切った水菜と新玉葱のスライス、レモンのスライスを添える。
きっかけ
子供も大人も食べられる、お弁当のおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
カレー粉を入れることで鯖のくさみが消え、食欲そそる竜田揚げになります。
- レシピID:1270025711
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません