HBで☆アーモンドミルクとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- アーモンドミルク(砂糖不使用) 190ml
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- レーズン 60g
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭きとる。
-
2
パンケースにレーズン以外の材料全てを入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールがなったら1を投入する。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
きっかけ
アーモンドミルクの消費に。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 砂糖入りのアーモンドミルクを使用する際は、砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1270025706
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
4 件
レーズン入りで優しい甘さ、ふんわり食感のパンです。